Bueno para los curiosos e interesados en la gastronomía, aquí les describo
e ilustro algo de la gastronomía que nos ha acompañado en lo que va del viaje,
para empezar con esto hay que dejar en claro que aquí las verduras y frutas son
más caras que cualquier carne que se pueda encontrar, hay que recordar que dado
a las temperaturas extremas de Mongolia que pueden ir desde a +40 en verano a –
40 en invierno, en todo el territorio lo que hace que el cultivo de vegetales
se haga extremadamente complicado y obliga a que la comida mongola se
adapte a las necesidades y recursos de sus habitantes; como es la gran
estepa, que ofrece incontables kilómetros de hierba fresca para sus ganados lo
cual hace que su comida se base en carnes rojas principalmente la de cordero
que siempre es acompañada de trozos de cebo que le dan ese sello particular de
la comida nacional, la cual se siente hasta en la pastelería, y todos los
derivados de los lácteos, sea leche de vaca . o jaks En resumen la
comida a la que hemos tenido acceso no es mala pero si limitada en variedad.
Vegetarianos abstenerse
Desayuno
Nata fresca (Öröm) acompañada de panes fritos, dado que los mongoles del campo no suelen
contar con hornos en sus casas, a esto siempre hay que explicar que la vulgar
agua hervida se remplaza siempre con una buena leche hervida. Todos estos
productos siempre son servidos con la mínima cantidad de Azúcar o sal.
Buzz
Especie de Raviolis de cordero
Khuushuur
Sin Nombre
Kotelets
Una imagen habla mas que mil palabras, la cosa blanca es un pan hecho al vapor ( recuerde que la pasteleria horneada no entra dentro de la comida tradicional aparentemente) y esas ricas hamburguesas claro,,, son de cordero.
Solo para Paladares aventureros
Helado de leche agria de Jak
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