2 ago 2009

Gastronomia

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Bueno para los curiosos e interesados en la gastronomía, aquí les describo e ilustro algo de la gastronomía que nos ha acompañado en lo que va del viaje, para empezar con esto hay que dejar en claro que aquí las verduras y frutas son más caras que cualquier carne que se pueda encontrar, hay que recordar que dado a las temperaturas extremas de Mongolia que pueden ir desde a +40 en verano a – 40 en invierno, en todo el territorio lo que hace que el cultivo de vegetales se haga extremadamente complicado y obliga a que la comida mongola se adapte a las necesidades y recursos de sus habitantes; como es la gran estepa, que ofrece incontables kilómetros de hierba fresca para sus ganados lo cual hace que su comida se base en carnes rojas principalmente la de cordero que siempre es acompañada de trozos de cebo que le dan ese sello particular de la comida nacional, la cual se siente hasta en la pastelería, y todos los derivados de los lácteos, sea leche de vaca . o jaks En resumen la comida a la que hemos tenido acceso no es mala pero si limitada en variedad. Vegetarianos abstenerse


Desayuno
Nata fresca (Öröm) acompañada de panes fritos, dado que los mongoles del campo no suelen contar con hornos en sus casas, a esto siempre hay que explicar que la vulgar agua hervida se remplaza siempre con una buena leche hervida. Todos estos productos siempre son servidos con la mínima cantidad de Azúcar o sal.
Buzz
Especie de Raviolis de cordero
Khuushuur
El equivalente de una empanada frita claro esta a base de cordero
Sin Nombre
Especie de pasta fresca salteada con carne de ….. cordero.
Kotelets
Una imagen habla mas que mil palabras, la cosa blanca es un pan hecho al vapor ( recuerde que la pasteleria horneada no entra dentro de la comida tradicional aparentemente) y esas ricas hamburguesas claro,,, son de cordero.
Solo para Paladares aventureros
Helado de leche agria de Jak

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